На Житомирщині парубок з пістолета вистрілив у дівчину    На Житомирщині під колеса мікроавтобусів потрапили двоє пішоходів    Андрушівський район: вогнеборці ліквідували пожежу в житловому будинку    У Житомирі на пожежі виявили тіла двох загиблих безхатченків    Житомирські перевізники отримали акти про порушення умов договору на перевезення    
Сергій Сухомлин: На Михайлівській біля фонтану хочемо відкрити зимову відкриту ковзанку
 
 
 
 
 
 
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
 
Житомирские оперативники задержали молодого человека, который промышлял кражами автоаккумулятора
20 декабря 2016 | 14:40
Полицейские разоблачили 24-летнего жителя областного центра в причастности к шести краж имущества из автомобилей житомирян. Сейчас в рамках досудебных расследований проводится проверка совершения им других преступлений на территории города.

В начале ноября в Житомирский отдела полиции обратился 47-летний житель Житомира с сообщением о краже из его автомобиля. Мужчина рассказал работникам милиции, что оставил на ночь свой автомобиль «Audi 80» на улице возле дома. Утром же обнаружил, что водительская дверь повреждена и с транспортного средства похищены аккумуляторную батарею.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа Житомирского отдела полиции. Правоохранители изъяли ряд вещественных доказательств и начали мероприятия по установлению лица вора.
В начале декабря в полицию поступило сообщение от 45-летнего жителя областного центра о похищении из его незамкнутого автомобиля, оставленного на ночь на улице, трех аккумуляторов, набора металлических ключей и домкрата, общей стоимостью 11 000 гривен.
Кража аккумуляторных батарей из автомобилей еще двух житомирян было совершено 15 декабря и 17 декабря. Владелец автомобиля КАМАЗ сообщил, что оставил грузовик у дома на одной из житомирских улиц, а уже через два дня обнаружил, что в ней отсутствует аккумуляторная батарея.
Два аккумулятора исчезли из-под капота автомобиля «Мерседес-Бенц», также оставленного владельцем на ночь под открытым небом.
- Проанализировав собранную информацию, мы пришли к выводу, что в указанных злодеяний может быть причастна одна и та же личность. Об этом свидетельствовала и доказательная база, изъятая на местах событий, и общие обстоятельства совершения преступлений, - комментирует начальник Житомирского отдела полиции Михаил Сорока.
В результате проведенных мероприятий полицейские установили личность возможного вора. Им оказался ранее судимый 24-летний житель Житомира. В кражах аккумуляторных батарей из автомобилей он признался. По словам молодого человека, перепродавая похищенное, он зарабатывал себе на жизнь.
В рамках досудебного расследования точно установлена ​​его причастность к менее 6 подобных фактов, совершенных с ноября по декабрь нынешнего года. За подобные противоправные действия молодому может грозить до 5 лет лишения свободы.
Новини Selectornews
Новини RedTram
Новини спорту
Світ
Чи потрібне реформування силових структур України?

Так
Повна люстрація
Ні
Не знаю

Здоров'я
Актуальне
© 2010, Інформаційний ресурс Житомирщини «Дзеркало Полісся».
При будь-якому використанні матеріалів посилання (для інтернет-проектів - гіперпосилання) на dzerkalo.info є обов'язковим. Адміністрація Інтернет-порталу «Дзеркало Полісся» може не поділяти точку зору авторів і не несе відповідальності за зміст опублікованих матеріалів.