На Житомирщині парубок з пістолета вистрілив у дівчину    На Житомирщині під колеса мікроавтобусів потрапили двоє пішоходів    Андрушівський район: вогнеборці ліквідували пожежу в житловому будинку    У Житомирі на пожежі виявили тіла двох загиблих безхатченків    Житомирські перевізники отримали акти про порушення умов договору на перевезення    
Сергій Сухомлин: На Михайлівській біля фонтану хочемо відкрити зимову відкриту ковзанку
 
 
 
 
 
 
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
 
В ближайшие дни на Житомирщине заработают елочные базары
12 декабря 2016 | 15:44
Полторы сотни торговых площадок, организованных государственными лесохозяйственными предприятиями Житомирского областного управления лесного и охотничьего хозяйства, заработают к концу недели у контор лесничеств, питомников, на рекреационных площадках, вдоль автодорог области, на рынках сел, поселков и городов. Об этом сообщил первый заместитель начальника управления Роман Ильин.

Новогодние деревца можно будет приобрести по умеренной цене от 20 до 170 гривен в зависимости от высоты. Как и в предыдущие годы, лесоводы предлагают зеленых красавиц в горшках, также желающие смогут принять елку напрокат.

«Поэтому приглашаем всех приобрести легально заготовленные зеленые красавицы, поскольку за самовольное рубки хвойных молодняков придется нести ответственность», - предостерегает Роман Ильин.
В соответствии с кодексом Украины об административных правонарушениях за незаконную рубку одного дерева на граждан налагается штраф в размере от 5 до 10 необлагаемых минимумов доходов граждан (85-170 гривен), а на должностных лиц - от 7 до 12 необлагаемых минимумов (119-204 грн. ).

Кроме этого, придется возместить и размер ущерба, причиненного лесному хозяйству. Размер ущерба от незаконной вырубки новогодних елок зависит от диаметра дерева и в декабре - январе увеличивается втрое.
В среднем сумма, которую придется заплатить нарушителю за незаконно срубленную елку диаметром от 10 до 14 см (штраф и причиненный ущерб), будет составлять 710,89 грн.
В прошлом году за самовольную рубку хвойных молодняков к административной ответственности привлечено 25 человек, наложено и взыскано 2,1 тыс. Грн. админштрафов и 5,9 тыс. грн. причиненного ущерба.
Новини Selectornews
Новини RedTram
Новини спорту
Світ
Чи задоволені Ви діяльністю мера Житомира?

Дуже, у місті нарешті щось роблять
Так
Ні
Ні, ця влада - найгірша
Не знаю

Здоров'я
Актуальне
© 2010, Інформаційний ресурс Житомирщини «Дзеркало Полісся».
При будь-якому використанні матеріалів посилання (для інтернет-проектів - гіперпосилання) на dzerkalo.info є обов'язковим. Адміністрація Інтернет-порталу «Дзеркало Полісся» може не поділяти точку зору авторів і не несе відповідальності за зміст опублікованих матеріалів.