Піротехніки знищили 2 артснаряди часів минулих війн    Офіційне повідомлення «Житомирводоканал»    Черговий факт самовільного використання землі виявлено у Черняхівському районі    У Житомирі колишній співмешканець погрожував жінці пістолетом    В Житомирській області сталося чергове смертельне отруєння грибами    
Сергій Сухомлин: На Михайлівській біля фонтану хочемо відкрити зимову відкриту ковзанку
 
 
 
 
 
 
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
 
Проведен публичный форум «Преодолеем взяточничество вместе»
03 ноября 2015 | 23:39
 Вопрос взяточничества особенно остро встал в Украине, требует решительных действий и изменений для улучшения создавшейся ситуации. С этой целью, 3 ноября 2015 в мистi Хмельницкий был проведен публичный форум «Преодолеем взяточничество вместе!». Инициатором проведения мероприятия выступил национальное движение «Нет взяточничеству! Я не даю и не беру взяток », председателем которого выступает Сергей Гула, член Совета гражданского контроля Национального антикоррупционного бюро Украины. На этот форум были приглашены средства массовой информации, представители общественных организаций, а также работники государственных учреждений. Собрание мало просветительский характер и освещал такие темы как противодействие взяточничеству в сферах образования (Валерий Хома), в судебных и правовых органах (Сергей Гула), в решении земельных вопросов (Игорь Печенкин), в сфере медицины (Анатолий Стоян), в бизнесе, а также преступления на государственных и частных предприятиях (Сергей Гула). Каждый выступающий по вышеупомянутым темам предлагал методы решения вопроса взяточничества и предоставлял примеры борьбы с ними. Участники мероприятия могли спокойно задавать вопросы и возможность дискуссии поддерживалась.

Однако, особый упор делался на активной жизненной позиции по противодействию взяточничеству, которая включает в себя отказ от предоставления и получения взяток, информирование соответствующих органов государственной власти о нарушениях, а также достаточная правовая осведомленность в случае возникновения ситуаций связанных со взяточничеством.

Преодоление взяточничества - это не мечта, а вполне реальная возможность, если достаточное количество населения Украины захочет этого и будет действовать совместными и личными усилиями для достижения этой цели. Если мы хотим и стремимся лучшей жизни, то занятия равнодушной и выжидательной позиции не приведет к каким-либо сдвигов в этой сфере. Изменения к лучшему - это активная гражданская позиция в борьбе за лучшее будущее.
За матеріалами: http://dzerkalo.info/
Новини Selectornews
Новини RedTram
Новини спорту
Світ
Чи потрібне реформування силових структур України?

Так
Повна люстрація
Ні
Не знаю

Здоров'я
Актуальне
© 2010, Інформаційний ресурс Житомирщини «Дзеркало Полісся».
При будь-якому використанні матеріалів посилання (для інтернет-проектів - гіперпосилання) на dzerkalo.info є обов'язковим. Адміністрація Інтернет-порталу «Дзеркало Полісся» може не поділяти точку зору авторів і не несе відповідальності за зміст опублікованих матеріалів.