У Житомирському районі під колеса моторолера потрапив 5-річний хлопчик    Під Житомиром на АЗС затримали банду небезпечних злочинців з Києва. ФОТО    Сергій Власенко: Порошенко та Яценюк керують парламентом ззовні    В Житомирській області за добу - 25 пожеж    Житомирська область район: рятувальники загасили пожежу господарчої будівлі    
Сергій Сухомлин: Житомиряни мають вирішити, що вони хочуть бачити на місці скверу
 
 
 
 
 
 
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
 
Как на Житомирщине «строят» новую полицию
26 ноября 2015 | 12:29
Как на Житомирщине «строят» новую полицию
Об этом глава полиции Житомирщины заявил 25 ноября во время рабочего совещания с руководителями структурных подразделений и территориальных органов полиции по вопросам организации деятельности в условиях переходного периода.

В настоящее время в структуру областного органа полиции Главного управления Национальной полиции (ГУНП) в Житомирской области - входят 10 управлений, 6 отделов и 5 секторов.

В течение переходного периода, согласно Закону Украины «О Национальной полиции», ГАИ продолжает обеспечивать надзор за безопасностью дорожного движения. Постепенно функции инспекторов Госавтоинспекции перейдут к патрульной полиции.

Вместо горрайотделов региона созданы «кустовые» отделы и отделения полиции, в частности:
В состав Бердичевского отдела полиции вошли: Андрушевское, Любарское, Ружинское, Чудновское отделение полиции.
В состав Житомирского отдела полиции вошло Житомирское отделение полиции.
Коростенский отдел полиции включает: Лугинское, Народицкое, Овруцкое и Олевское отделение полиции.
Коростышевский отдел полиции состоит из: Брусиловского, Володарск-Волынского, Малинского, Попельнянского, Радомышльского и Черняховского отделений полиции.

В состав Новоград-Волынского отдела полиции вошли: Барановское, Емильчинское, Романовское и Червоноармейское отделение полиции.
На рабочем совещании с руководителями структурных подразделений и территориальных отделов Главного управления Национальной полиции его руководитель Валерий Рудык доказал требования председателя Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе по вопросам организации деятельности ведомства в переходный период.

Поэтому качественное переформатирование правоохранителей Житомирщины продлится около 3 месяцев. За это время каждый сотрудник, назначенный для временного выполнения задач, должен пройти переаттестацию и конкурсный отбор.

- Кто себя зарекомендует и сдаст все зачеты, тот будет служить в рядах полиции. Нам не нужно опускать руки, а работать на обеспечение законности и правопорядка. За этих 100 дней будет дана оценка каждому, - подчеркнул Валерий Рудык.

Также глава ГУНП Житомирщины предупредил о персональной ответственности руководителей всех уровней по недопущению фактов взяточничества, коррупции, вмешательства полиции в бизнес и других противозаконных действий, которые негативно влияют на репутацию полицейского.

Сотрудники уже новой структуры – Национальной полиции Украины – могут до 31 декабря 2016 года использовать удостоверения, печати, логотипы и эмблемы милиции и Министерства внутренних дел Украины. Соответствующая норма закреплена в Законе Украины «О Национальной полиции».
За матеріалами: http://dzerkalo.info/
Новини Selectornews
Новини RedTram
Новини спорту
Світ
Чи потрібне реформування силових структур України?

Так
Повна люстрація
Ні
Не знаю

Здоров'я
Актуальне
© 2010, Інформаційний ресурс Житомирщини «Дзеркало Полісся».
При будь-якому використанні матеріалів посилання (для інтернет-проектів - гіперпосилання) на dzerkalo.info є обов'язковим. Адміністрація Інтернет-порталу «Дзеркало Полісся» може не поділяти точку зору авторів і не несе відповідальності за зміст опублікованих матеріалів.