Площа пожежі у Поліському природному заповіднику зменшується (станом на 14:00)    Житомирський район: піротехніки знищили 2 боєприпаси часів минулих війн    За минулу добу рятувальники ліквідували три пожежі на відкритій території    На Житомирщині горить суха трава    У Житомирському районі поліцейські вилучили зброю та боєприпаси    
Сергій Сухомлин: Житомиряни мають вирішити, що вони хочуть бачити на місці скверу
 
 
 
 
 
 
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
 
В Житомире хотели потушить «Вечный огонь»
17 января 2015 | 15:39
История не всегда добра к своим героям. История — это политика, обращенная в прошлое и народ, который забыл о прошлом, не имеет будущего. В связи с вчерашним исполкомом вспомнились мне эти слова, над которыми нужно задуматься, правильно ли мы делаем, принимая то или иное решение. Во время заседания и в прениях о принятии бюджета на 2015 год, один из членов исполкома Константин Суский внес неоднозначное предложение об экономии средств на «Вечный огонь».

Для справки, в Житомире газ для постоянного горения «Вечного огня» в 2015 году обойдется в 374,6 тыс.грн. Эти расходы записаны в проекте городского бюджета, раздел «Коммунальное хозяйство».

На заседании исполкома было зарегистрировано 39 человек, при рассмотрении этого вопроса присутствовало 37 человек, из них 12 проголосовало - за, остальные - против. Решение не было принято. «Вечный огонь» будет гореть, и радовать ветеранов.
После исполкома я пообщался с активистами и записал их мнение на суд читателей.

Константин Суский - лидер общественной организации «Новая сила», член исполкома, прокомментировал мне вчерашнее заявление по поводу «Вечного огня». В связи с тем, что сегодня сложилась напряженная ситуация в стране, мы вынуждены экономить бюджетные средства. Поэтому, 374 тысячи гривен заложенные в бюджет на 2015 год просто сгорают. Хотелось бы найти, при всем уважении к ветеранам, альтернативные варианты замены источника энергии.

Сергей Ушаков – представитель ГО «Союза десантников», член исполкома. «На спичках экономим, а водку пропиваем», – есть такое выражение. Ради видимой экономии мы экономим на памяти людей и на военно-патриотическом воспитании. Если мы так относимся к памяти погибшим во Второй Мировой войне, то так же будут к нам относиться и будущие поколения. Это кощунство. Есть вещи для людей святые. Что предлагает молодежь в исполкоме.., они даже не задумываются, какой ценой нам досталась эта победа.

Влад Пучич – активист партии «ДемАльянс», член исполкома, сказал: «Мы считаем, что в ситуации войны с Россией, мы должны заботиться, прежде всего, о жизни наших солдат и о безопасности страны. Кроме этого, в тяжелой экономической ситуации, мы должны направлять наши средства на решение первоочередных проблем, что касается непосредственно «Вечного огня», мы не видим необходимости тратить такие большие деньги. Огонь можно зажигать 1 сентября, в день начала Второй Мировой войны и 8-9 мая.

Наталья Волынец – член исполкома. Я понимаю, что нужно экономить, но не в такой варварский способ, сейчас не время поднимать волну противостояния. Это память наших дедов, которые отдали жизнь за нашу свободу. Сейчас нужно объединяться и искать точки соприкосновения, а не настраивать людей друг против друга. У ветеранов и так отнимают все социальные льготы, так хотят отнять и память.

Александр Зуб – член исполкома, председатель областной координационной рады волонтеров. Я за «Вечный огонь», чтобы была память о наших предках. Наши деды победили фашизм и наш долг помнить.

Андрей Уминский - член исполкома, следующим образом объяснил мне свою точку зрения. Сегодня не вижу смысла затрат денег на газ для «Вечного огня». Тем более что газ мы покупает у страны агрессора, эти деньги мы можем потратить на лечение бойцов АТО, или на их обеспечение. Люди, воевавшие во Второй Мировой войне, хотели лучшей жизни для внуков, память о них живет в наших душах, а не в символах.

Виктор Шуляр – член исполкома, журналист. Я категорически против подобных предложений, которые оскорбляют память народа и тех, кто отдал жизнь за Украину, подобные действия играют на руку Путина и сепаратистов. Считаю, что отдельным членам исполкома нужно трижды подумать, перед тем, как озвучивать глупое и недальновидное предложение.

Форест Сергей, Житомирські блоги
За матеріалами: http://dzerkalo.info/
Новини Selectornews
Новини RedTram
Новини спорту
Світ
Чи задоволені Ви діяльністю мера Житомира?

Дуже, у місті нарешті щось роблять
Так
Ні
Ні, ця влада - найгірша
Не знаю

Здоров'я
Актуальне
© 2010, Інформаційний ресурс Житомирщини «Дзеркало Полісся».
При будь-якому використанні матеріалів посилання (для інтернет-проектів - гіперпосилання) на dzerkalo.info є обов'язковим. Адміністрація Інтернет-порталу «Дзеркало Полісся» може не поділяти точку зору авторів і не несе відповідальності за зміст опублікованих матеріалів.