Сергій Власенко: Порошенко та Яценюк керують парламентом ззовні    В Житомирській області за добу - 25 пожеж    Житомирська область район: рятувальники загасили пожежу господарчої будівлі    Оперативна інформація щодо ліквідації пожежі на території "Поліського природного заповідника" у Житомирській області (станом на 14:00)    Брусилівські поліцейські вилучили врожай конопель    
Сергій Сухомлин: Житомиряни мають вирішити, що вони хочуть бачити на місці скверу
 
 
 
 
 
 
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
 
ООО ДКП "Фармацевтическая фабрика"
12 июня 2010 | 18:49
В 1938 году фабрика начала свою деятельность как галено-фасовочная лаборатория Житомирского областного аптекоуправления.

Выпускаемая продукция была представлена галеновыми препаратами в виде настоек, водных и спиртовых растворов, мазей. На фабрике изготавливались в небольших количествах лекарственные средства, которые распределялись в пределах области.

Основными видами деятельности фабрики являются разработка, производство и реализация лекарственных препаратов.

Сегодня фабрика специализируется на производстве лекарственных средств в форме экстрактов, настоек, растворов, мазей. Наибольший объем в номенклатуре занимают лекарственные препараты, основой которых является сырье растительного и животного происхождения.

На сегодняшний день продуктовый портфель фармацевтической фабрики состоит из 48 наименований лекарственных препаратов. В стадии регистрации находится 12 новых препаратов.

При формировании продуктового портфеля предприятие уделяет приоритетное внимание производству и разработке препаратов, которые используются в урологии, гинекологии, ревматологии и педиатрии.

В ассортименте фармацевтической фабрики есть запатентированные лекарственные средства, имеющие собственные торговые названия, для продвижения которых компания использует весь спектр маркетинговых инструментов.

Научный потенциал фармацевтической фабрики реализуется в центре научных исследований предприятия, где активно ведется поиск и разработка новых современных препаратов, востребованных рынком, а также происходит усовершенствование уже имеющихся лекарственных средств.

Залог дальнейшего успешного развития руководство предприятия видит в максимальном приближении качества выпускаемой продукции к требованиям международных стандартов, внедрением передовых технологий, ноу-хау в производстве лекарственных средств. Предприятие активно оснащается современным высокоэффективным оборудованием мировых производителей.

Широкая известность и привычность для рядового потребителя большинства выпускаемых предприятием лекарственных препаратов позволяет расширить географию экспорта. В настоящее время около 20% лекарственных средств, выпускаемых предприятием, поставляется в страны СНГ. С увеличением продуктового портфеля компанией планируется наращивать объемы экспорта, развивать сеть торговых и медицинских представителей, открывать консигнационные склады. Стратегия компании предусматривает рост активности компании в странах СНГ, планируется изменение продуктового портфеля в сторону создания новых препаратов и брэндов, что позволит оптимизировать ценовую политику.

Новая политика продаж, разработанная на основании продолжительного мониторинга рынка и исследования эффективности заказчиков, включает ряд аспектов: от направленности на работу с крупнейшими ключевыми дистрибьюторами и оптимизации запасов готовой продукции, до организации и проведения совместных акций.

С увеличением номенклатуры, планируется расширить и внешнеэкономические связи. С рядом зарубежных предприятий уже заключены договора по закупке фармацевтических субстанций и сырья.

Предприятие сотрудничает на украинском рынке с такими крупнейшими оптовыми компаниями как ООО «Донфармхолдинг», ООО «Протек-Фарма, ООО «Бадм», СП «Оптима-Фарм Ltd», ООО «Норма». Среди зарубежных партнеров – ТОО «Эмити Интернешнл» (Казахстан), компания «Grinford Continental Limited», НПП «MFS-Servis» (Узбекистан), ООО «PSP-Pharma» (Грузия), ООО «Фарма-маркет», ЗАО «Унифарм», ООО «Комфарм», ООО ПКФ «Ясса», Брестское РУП «Фармация» (Белоруссия).

Стратегической целью предприятия является реконструкция производственных помещений и организация к 2009 году производства, отвечающего международным стандартам качества GMP. Это позволит предприятию максимально удовлетворить спрос населения на лекарственные препараты, успешно освоить новые рынки сбыта, достойно конкурировать с производителями фармацевтической продукции.
Новини Selectornews
Новини RedTram
Новини спорту
Світ
Чи задоволені Ви діяльністю мера Житомира?

Дуже, у місті нарешті щось роблять
Так
Ні
Ні, ця влада - найгірша
Не знаю

Здоров'я
Актуальне
© 2010, Інформаційний ресурс Житомирщини «Дзеркало Полісся».
При будь-якому використанні матеріалів посилання (для інтернет-проектів - гіперпосилання) на dzerkalo.info є обов'язковим. Адміністрація Інтернет-порталу «Дзеркало Полісся» може не поділяти точку зору авторів і не несе відповідальності за зміст опублікованих матеріалів.