Офіційне повідомлення «Житомирводоканал»    В Житомирській області за минулу добу - 9 небезпечних подій    На Житомирщині незаконно вирізали віковічні дуби    У Житомирі скоєно розбійний напад на приміщення Національної лотереї    На Житомирщині мисливець на водоймі випадково підстрелив... рибалку    
Ігор Гундич: Ми шукаємо інвестора для заводу з переробки соняшника
 
 
 
 
 
 
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
 
Полиция разыскала мужчину, который «заминировал» железнодорожный вокзал в Житомире
27 февраля 2017 | 23:17
Свой поступок житель Житомирского района объяснил нетрезвым состоянием. За заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности людей мужчине может грозить до 6 лет заключения.

Тревожное сообщение от неизвестного абонента поступило на службу «102» 22 февраля около 20 часов. Аноним сообщил, что в Житомире заминирован железнодорожный вокзал.

На место происшествия срочно выехали следственно-оперативные группы ГУНП и Житомирского отдела полиции, специалисты-взрывотехники, представители других экстренных служб. Из помещений вокзала правоохранители эвакуировали работников и граждан, которые в это время находились в зале ожиданий. Потенциально опасная территория была оцеплена и ограничен доступ к ней. Временно была отсрочена посадка-высадка пассажиров поездов и электричек.

Работники взрывотехнической службы с помощью кинолога и служебного пса обследовали помещения и прилегающую к вокзалу территорию. По результатам проведенных мероприятий никакие взрывные устройства или другие предметы, которые бы могли представлять угрозу для людей, не выявлены.

В то же время информация о заведомо ложном сообщении об угрозе безопасности людей была внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщил начальник Житомирского ОП ГУНП Михаил Сорока, полицейские провели ряд необходимых мер для розыска автора ложного сообщения. В результате выяснили, что мужчина звонил с уличного автомата в областном центре. Впоследствии удалось установить и его личность. По подозрению в причастности к правонарушению был задержан 34-летний житель Житомирского района.
В совершении противоправных действий мужчина признался, объяснив их пребыванием на тот момент в нетрезвом состоянии.
Сейчас досудебное расследование продолжается. Подозреваемому, по действующему законодательству, может грозить наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 6 лет.
Новини Selectornews
Новини RedTram
Новини спорту
Світ
Чи потрібне реформування силових структур України?

Так
Повна люстрація
Ні
Не знаю

Здоров'я
Актуальне
© 2010, Інформаційний ресурс Житомирщини «Дзеркало Полісся».
При будь-якому використанні матеріалів посилання (для інтернет-проектів - гіперпосилання) на dzerkalo.info є обов'язковим. Адміністрація Інтернет-порталу «Дзеркало Полісся» може не поділяти точку зору авторів і не несе відповідальності за зміст опублікованих матеріалів.