Площа пожежі у Поліському природному заповіднику зменшується (станом на 14:00)    Житомирський район: піротехніки знищили 2 боєприпаси часів минулих війн    За минулу добу рятувальники ліквідували три пожежі на відкритій території    На Житомирщині горить суха трава    У Житомирському районі поліцейські вилучили зброю та боєприпаси    
Сергій Сухомлин: Житомиряни мають вирішити, що вони хочуть бачити на місці скверу
 
 
 
 
 
 
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
 
Жестокое убийство на Житомирщине - 19 колото-резаных ран
14 ноября 2015 | 10:46
К правоохранителям обратилась жительница райцентра с сообщением об исчезновении в конце октября брата. Полицейские нашли тело мужчины со следами насильственной смерти в хозяйственной постройке в одном из сел района. 12 ноября задержан подозреваемый в убийстве 47-летнего погибшего.

По словам заявительницы, брат проживал в с. Романовке. 22 октября он ушел из дома и с тех пор его никто не видел.

Выяснять все обстоятельства исчезновения человека в село прибыли сотрудники следственно-оперативной группы. В ходе опроса местных жителей выяснилось вероятное круг общения пропавшего.

Как рассказал начальник Новоград-Волынского отдела полиции ГУНП в Житомирской области Сергей Рябошапка, в ходе дальнейших следственно-розыскных мероприятий полицейские обнаружили тело разыскиваемого с явными признаками телесных повреждений в хозяйственном помещении местного жителя. Также на месте происшествия изъяли ряд вещественных доказательств.

Для установления причин смерти погибшего была назначена судебно-медицинская экспертиза. Предварительный обзор специалистов зафиксировал на теле мужчины 19 колото-резаных ран в жизненно важные органы.

По данному факту было начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Восстанавливая последние события жизни погибшего, полицейские выяснили, что в тот день он гостил в доме, где было найдено его тело.

По словам хозяина квартиры, они выпивали с погибшим, а затем между ними возник конфликт. В разгар ссоры он нанес множественные удары по голове и шее потерпевшего, от чего тот сразу умер. Впоследствии перетащил тело в сарай, где его и обнаружили оперативники через несколько недель.

Подозреваемый был задержан в порядке ст. 208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины. 60-летнему мужчине объявлено о подозрении в совершении умышленного убийства.

В соответствии с законодательством за такие действия предусмотрено лишение свободы на срок до 15 лет. Досудебное расследование продолжается.
За матеріалами: http://dzerkalo.info/
Новини Selectornews
Новини RedTram
Новини спорту
Світ
Чи задоволені Ви діяльністю мера Житомира?

Дуже, у місті нарешті щось роблять
Так
Ні
Ні, ця влада - найгірша
Не знаю

Здоров'я
Актуальне
© 2010, Інформаційний ресурс Житомирщини «Дзеркало Полісся».
При будь-якому використанні матеріалів посилання (для інтернет-проектів - гіперпосилання) на dzerkalo.info є обов'язковим. Адміністрація Інтернет-порталу «Дзеркало Полісся» може не поділяти точку зору авторів і не несе відповідальності за зміст опублікованих матеріалів.