В Житомирській області розслідують справу «чорних лісорубів»    Черговий факт самовільного використання землі виявлено у Черняхівському районі    У Житомирі шахрай заробляв обіцянками виготовлення дверей    Упродовж доби вогнеборці Житомирщини ліквідували 3 пожежі    На Житомирщині колишнього працівника Управління ДСНС визнано винним у вчиненні правопорушення, пов’язаного з корупцією    
Сергій Сухомлин: На Михайлівській біля фонтану хочемо відкрити зимову відкриту ковзанку
 
 
 
 
 
 
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
 
Сумма поступлений в бюджет области увеличилось на 15,3 процента
21 октября 2012 | 10:18
18 октября во председательством начальника главного финансового управления облгосадминистрации Анны Емченко состоялось заседание расширенной коллегии управления. Среди вопросов, которые обсудили участники собрания: итоги работы финансовых органов области по исполнению местных бюджетов за 9 месяцев этого года, состояние дел по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, итоги работы с обращениями граждан в III квартале.

«Меньше, чем за два с половиной месяца завершится текущий бюджетный год. Времени, как видим, остается слишком мало, а проблем и задач, которые необходимо обязательно решить за этот короткий промежуток, больше, чем достаточно, - обратилась к собравшимся Анна Емченко. - Первое и главное - это обеспечение финансирования заработной платы, включая как наличие бюджетных назначений, так и реальных денежных ресурсов для их монетизации. Актуальным, учитывая середину осени, является вопрос бесперебойного снабжения как населения, так и бюджетных учреждений тепловой энергией и другими энергоносителями. И, конечно, не уступает по важности первым двум позициям вопрос наполнения доходной части местных бюджетов области ».

Как сообщила начальник главного финансового управления, за январь-сентябрь объем поступлений в общий фонд бюджета области составил 1175,4 млн. грн., Что составляет 100,4 процента к утвержденным планам. По сравнению с прошлым годом сумма поступлений увеличилась на 15,3 процента или на 155,6 млн. грн.

Относительно расходов, то по сравнению с началом года необеспеченность в расходах на выплату зарплаты работникам бюджетных учреждений в целом по области уменьшилась на 51,4 млн. грн. Без проблем с выплатой зарплаты Володарск-Волынский, Андрушевский, Емильчинский Житомирский, Коростенский, Ружинский и Черняховский районы.

«Думаю, что не нужно лишний раз убеждать, что сейчас мы находимся на ответственном этапе бюджетного процесса. От того, как мы завершим текущий год, во многом будет зависеть то, как мы начнем следующий бюджетный период. Акцентирую внимание на необходимости принятия всех мер для выплаты в полном объеме заработной платы. Следующим должно быть проведение своевременных расчетов за энергоносители, - подчеркнула Анна Емченко. - Отдельным и важным направлением должна быть активная работа по наполнению всех местных бюджетов. Таким образом, за достаточно короткий период нам нужно решить много важных задач, а потому - настроиться на серьезную, ответственную и довольно нелегкую работу », - отметила начальник.
За матеріалами: http://dzerkalo.info
Новини Selectornews
Новини RedTram
Новини спорту
Світ
Чи задоволені Ви діяльністю мера Житомира?

Дуже, у місті нарешті щось роблять
Так
Ні
Ні, ця влада - найгірша
Не знаю

Здоров'я
Актуальне
© 2010, Інформаційний ресурс Житомирщини «Дзеркало Полісся».
При будь-якому використанні матеріалів посилання (для інтернет-проектів - гіперпосилання) на dzerkalo.info є обов'язковим. Адміністрація Інтернет-порталу «Дзеркало Полісся» може не поділяти точку зору авторів і не несе відповідальності за зміст опублікованих матеріалів.